广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

守初心、担使命—港北区司法局开展送法进校园、进企业活动

2019-10-21 09:17     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

2019年10月18日上午,港北区司法局到港北区大圩镇中心小学和大圩镇第二小学开展“送法进校园”活动。贵鹏律师事务所王莉律师通过图文、小视频的方式,为学生们讲解了什么是性侵行为、怎样预防性侵和交通安全的知识,教导学生们怎样保护自己不受伤害,同时珍惜生命,遵守交通规则,做健康文明、积极向上的好学生。活动中,港北区司法局覃锡林副局长结合《未成年权益保护法》和《义务教育法》进行讲解,让学生们明白接受义务教育是他们的权利,如果发现身边有辍学的小伙伴,要报告老师。我们将维护他们的权利,让每位适龄儿童接受义务教育。

同日下午,港北区司法局与广西正大五星律师事务所律师一起到贵港市法狮龙吊顶专卖店开展“送法进企业”活动。贵港市非公经济组织代表、贵港市装饰建材行业从业者参加了本次活动。

活动中,广西正大五星律师事务所林春丽律师针对装饰装修材料行业中经常遇到的法律问题和签订合同中常常出现的错误行为从法律角度进行一一剖析指导,通过实例分析和意见指导,提高了企业经营者防范和化解法律风险的能力。覃薇律师从交通事故责任划分、赔偿事项等方面为大家普及交通事故法律知识。

最后,港北区司法局副局长覃锡林同志向大家宣讲党中央鼓励、支持、引导民营企业经济发展的决策部署,引导民营企业进一步发展的信心。下一步,港北区司法局将继续组织法律服务人员持续加大与企业的沟通联系,积极发挥法律服务专业优势,全力为民营企业健康发展提供优质的法律服务,为民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权提供法治保障。

 

 

港北区司法局  邹小英

 

相关链接