广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

学技能 助脱贫
——港南区妇联举办2019年农村贫困妇女技能培训班

2019-10-20 18:59     来源:贵港妇联
【字体: 打印

为进一步实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,提高贫困妇女的劳动技能水平,增强妇女脱贫致富和自我发展的能力, 10月18日,港南区妇联在自治区巾帼脱贫科技示范基地——贵港市佳润水果种植专业合作社举办了2019年农村贫困妇女技能培训班。约70多名妇女参加了培训,培训技能包括合作社火龙果种植、护理知识、火龙果采摘技术。

为了增强培训效果,培训结束后,参加培训的妇女开展了火龙果采摘技能竞赛,将刚刚在培训班学到的火龙果采摘知识现学现用。挑选15名经验较丰富的妇女参加,比赛时间5分钟,以摘果质量、数量以及是否会伤到果和果树为评分依据,评出一二三等奖以及优秀奖。

培训活动的开展,不仅提高了贫困妇女的劳动技能,而且帮助了建档立卡贫困妇女、下岗再就业人员、农村转移就业人员掌握一技之长,提升了她们的创业发展技能,实现自主脱贫增收致富。

相关链接