广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

主动服务显初心 对标整治担使命
——港北区妇联联合开展创城整治行动

2019-10-18 18:53     来源:贵港妇联
【字体: 打印

为深入推进创建国家卫生城市工作,营造干净整洁的市容市貌环境,港北区妇联主动向领导请示汇报创城工作碰到的困难问题及解决意见建议,和区领导及相关部门在一线解决脏、乱、差及乱摆乱卖、乱堆乱放、乱搭乱建等城市“乱象”问题。

▲港北区人大常委会副主任温庆雄在登龙桥社区现场指导创城整治工作

自开展创卫工作以来,港北区妇联守住“责任田”,在创卫“阵地”上协调各方力量,发放宣传单500多份,上门重点宣传、劝整260多户、共投入80多人次、共宣传发动1090多人直接参加创城工作,其中妇女群众400多人次。经过近一个月的专项整治,各相关部门协调配合,创卫工作已逐渐深入人心,市民以实际行动参与到创城工作中,形成了“人人参与创卫”的浓厚氛围,掀起了创卫的热潮,群众卫生意识不断提高,市容市貌得到了较大改观。

▲港北区妇联对创城专项整治行动提出具体意见建议

相关链接