广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市司法局到港南区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-18 09:34     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

贵港市司法局按照党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署,10月16日,贵港市司法局第二调研小组市司法局党组成员、政治部主任谭毅、市司法局党组成员梁天华、市司法局人事科科长周武、市司法局律师工作科科长黄伟基一行到港南区司法局调查研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

调研组在湛江司法所进行实地调研,详细了解基层所工作开展情况和存在的困难等。在港南区司法局召开座谈会,区司法局主要领导、各股室负责人参会。会上,调研组听取了区司法局党组书记黄永松同志对区司法行政队伍基本情况、深入推进司法行政队伍建设方面的主要做法、当前存在的问题及困难等方面的汇报,并同参会人员进行了深入交流。

谭毅同志对港南区司法行政队伍精神面貌和司法行政整体工作给予了充分肯定,就港南区推进司法行政队伍建设提出了指导性建议,一是切实提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥好依法治区委员会办公室统筹协调作用,健全完善全面依法治区运行机制制度,做好工作衔接,强化资源力量配置,实现优化协同高效运转。二是深刻把握党和国家机构改革的重大意义,紧扣依法行政、服务大局主线,采取各种有效措施,提高行政复议应诉工作的能力和水平,全面推进依法行政工作深入开展。三是深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,加快推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

 

 

广西贵港市港南区司法局 甘全妹

相关链接