广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

港南区司法局局长深入基层司法所检查指导社区矫正工作

2019-10-18 09:21     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

2019年10月10--12日,港南区司法局局长黄永松、副局长宋自夏、社区矫正股股长潘洪章一行深入到各镇(街道)司法所检查指导社区矫正工作。

所到之处,黄局长首先听取了司法所关于社区矫正工作的情况汇报,查阅了所内社区服刑人员的档案资料,针对社区矫正安全隐患大排查的工作情况;工作档案内容是否规范;集中教育、社区服务、摸排走访是否按照要求和指标完成等内容进行逐一排查,并针对工作中不完善的地方提出了整改意见。

黄局长对各镇(街道)司法所社区矫正工作给予了充分肯定,并就社区矫正工作强调:一要提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,切实增强风险意识和大局意识,加强重大时间节点社区矫正安全稳定工作;二是要把开展安全隐患排查整治作为推动社区矫正安全稳定工作的重要抓手,健全完善风险评估和安全隐患排查机制,加强对社区服刑人员的定位抽查和电话抽查,做到全程留痕,落实重点社区服刑人员的管控措施,加强对于暂予监外执行人员的管理和教育;三是继续加强社区矫正的日常监管工作,继续做好社区服刑人员管理档案和加强信息化监管,特别是司法行政智能终端的使用、录入工作。

通过此次督查,有效促进了司法所社区矫正各项工作执行的严肃性,更进一步推动了司法所社区矫正工作规范有序发展。

 

 

广西贵港市港南区司法局 甘全妹

相关链接