广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

港南区司法局局长到司法所指导司法行政工作

2019-10-18 09:17     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

为推进今年基层司法行政工作,10月10-12日,港南区司法局局长黄永松、副局长宋自夏和相关股室人员深入到各镇(街道)司法所指导司法行政工作。

黄局长一行所到之处,黄局长首先听取了各司法所关于司法行政工作的汇报,就司法所开展的人民调解、法律服务、普法宣传、社区矫正、法律援助等工作进行了亲切的座谈,并向司法所工作人员询问了目前司法所存在的困难和问题。黄局长对各所今年工作的开展情况给予充分的肯定。

黄局长对下步工作提出六点具体要求:

一是司法所工作主要以规范化建设为主线,进一步提升司法所规范化建设水平。配合做好当地党委、政府中心工作,为人民群众解难。

二是人民调解工作。进一步健全并巩固人民调解组织网络,加大调处工作力度,把矛盾纠纷化解在基层。

三是要积极探索新型法治宣传模式,充分利用微信等新型媒体平台做好普法工作,充分发挥法律服务在社会主义新农村建设中的积极作用。

四是加紧做好国家工作人员学法用法培训考试准备工作。各镇(街道)确定1-2名懂电脑同志作为管理员,具体跟踪负责此项工作,并填写《2019年港南区学法用法考试管理员花名册》。各镇管理员及时梳理本级及下属机构人员情况,收集形成本级及下属管理员信息和本单位参考人员花名册,做到不重复,不漏人员,我区借调、抽调、挂职人员由编制所在单位进行登记。

五是做到12.4法制宣传日的准备工作。12.4宪法法制宣传日活动,各镇要提前谋划好12.4法制宣传日活动。

六是深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步检视剖析问题,整改落实和改进作风、改进工作。

 

 

广西贵港市港南区司法局 甘全妹

 

相关链接