广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市科学技术局召开“传承红色基因,勇担职责使命”集中学习研讨会

2019-10-08 18:20     来源:贵港市科技局
【字体: 打印

2019年9月27日(星期五)上午,贵港市科学技术局在局会议室召开“传承红色基因,勇担职责使命”集中学习研讨会。根据自治区党委和贵港市委安排部署,按照市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨,重点学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神,并集体观看了《红色传奇》纪录片。局党组书记、局长黄平山主持会议并作发言,局领导班子成员依次谈了学习体会,第三巡回指导组领导作了讲话。

黄平山指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话是一次深刻的思想党课、一场全面的精神洗礼、一个冲锋的奋进号角,对我局落实好“三大定位”新使命、“五个扎实”要求,实施好市委“13446”工作思路,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城加快实现“建设壮美广西  共圆复兴梦想”,助推科技局实现全面从严治党、创新工作机制、激发市场主体活力及推动我市科技实现突破式发展,具有重大意义。

黄平山要求,全体党员领导干部要主动传承好、发扬好红色基因,深刻学习领悟先辈体现出来的革命英雄主义、爱国主义精神,不断汲取营养和力量,使之转化为坚定的信仰信念信心,转化为对本职工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当,将精神力量转化为推动我市科技实现突破式发展的强大动力,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

会上,局领导班子成员在自学的基础上,结合本次学习主题和自身思想、工作情况进行交流发言。

第三巡回指导陆伟卡副组长讲话指出科技局把科技战线的退休老党员干部请回来一起共同学习研讨,这是一个亮点值得我们推广学习。同时根据市委主题教育研讨要求,对科技局提出四点建议意见:一是继续聚焦主题多种形式扎实开展我们的主题教育;二是自学和集中学习还要继续相结合起来;三是要静下心要坐下来读原著、学原文、悟原理,要多思多想学深悟透系统全面的进行,同时要求做到研究反思;四是发扬理论联系实际的优良学风来进行集中学习研讨。(市科技局党务室  杨伟平)

 

相关链接