广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

我市多部门联合开展江河住家船窝棚清理整治督促指导工作

2019-09-11 09:10     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

829日至94日,市河长办牵头,联合市农业农村、住建、司法等部门深入各县(市、区),对我市江河住家船窝棚清理整治工作进行督促指导。

督促指导工作组通过听取汇报、检查台账资料以及现场检查的方式,了解发现,除桂平市整治工作进展缓慢,还处在宣传发动和调查摸底阶段外,其他县(市、区)已顺利进入集中整治阶段,其中平南县更是走在全市的前列。截至94日,全市共有江河住家船256艘、窝棚23已拆除住家船74艘、窝棚4处,完成总任务的29%

督促指导工作组表示,江河住家船窝棚问题历史久远、情况复杂、涉及面广、清理整治难度较大,各县(市、区)要坚持以人为本,积极落实有关配套政策,切实保障民生;要加强对河道的监管,增加巡查强度和密度,发现住家船窝棚要及时处理整治,防止问题反弹;要严格按照整改方案,结合本地实际,全力推进江河住家船窝棚整改工作;要加强与上级有关部门的沟通交流,及时反馈整改过程出现的问题,及时落实有效的整改措施。

相关链接