广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

2019年贵港市科技特派员培训会圆满落幕

2019-09-10 13:08     来源:贵港市科技局
【字体: 打印

9月5日,由广西壮族自治区科学技术厅主办,广西科学活动中心承办,贵港市科学技术局协办的“创新讲堂—2019年广西科技创新助推精准扶贫暨扎实推进现代特色农业建设政策巡讲(贵港站)”圆满落幕。市人民政府副秘书长姚海毅出席并致辞。全市贫困村科技特派员、各县市区科技局工作人员共160多人参加本期培训。

广西山区综合技术开发中心助理研究员徐有海、广西大学商学院副教授范小俊、广西鑫朗通信技术有限公司工程技术专家分别从科技扶贫最新政策及管理办法、农民专业合作社规范化建设、广西农村科技服务云平台使用方法等方面,全面讲解了科技扶贫工作方法,并仔细解答了各县市区科技扶贫工作代表、贫困村科技特派员的工作疑问。先进贫困村科技特派员代表陈林强、陈健超、陈华军分享了精准扶贫典型经验。

本期培训系统加强了科技扶贫工作者及贫困村科技特派员的理论建设,提高了贫困科科技特派员队伍建设能力,为促进我市农民脱贫增收,打赢脱贫攻坚战提供了扎实有效的理论指导。(市科技局农村科  覃丽桦)

相关链接