广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市迅速行动部署2019年秋冬季森林防灭火工作

2019-09-10 11:42     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年9月6日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电话电话会议结束后,贵港市接着召开全市森林防灭火工作会议,安排部署全市秋冬季森林防灭火工作。会议由市政府副秘书长陈日勇主持,副市长徐育东讲话。市、县森林防灭火指挥部全体成员、林区重点乡镇负责人及应急、林业、消防等部门相关同志共200多人参加了会议。

会上,徐育东对近期我市森林防灭火工作进一步作了明确要求。徐育东说,当前,森林防灭火体制机制进行了调整,全市各级各部门要强化责任担当,坚持讲政治、顾大局,各司其职、各尽其责,严格落实防灭火工作责任和防范措施。

徐育东说,秋冬季风干物燥,极易引发森林火灾。各地一定要克服麻痹思想,强化措施,狠抓落实,全面加强野外火源管理,采取具体防范措施,加大森林防灭火督查力度,查源头,找隐患,特别是加强重点地段和节假日期间森林火灾的防范工作,增加巡查次数和力度,发现问题,立即整改,确保不留盲区和死角,防止森林火灾发生,切实保护森林资源和人民生命财产安全。

相关链接