广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

第二届自由贸易港(区)国际海事法律论坛(免费)

2019-09-10 11:16     来源:中国贸促会
【字体: 打印

 

为落实党的十九大报告提出的“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,以法治引领改革、推动创新、优化完善自贸港区法治环境,中国贸促会贸易投资促进部、中国(浙江)自由贸易试验区管委会、全国律协海商海事专业委员会和浙江海洋大学将于9月19-21日在浙江舟山共同主办第二届自由贸易港(区)国际海事法律论坛,由中国贸促会(浙江)自贸区服务中心、舟山市贸促会、中国(浙江)自由贸易试验区研究院、京衡(浙江自贸区)律师事务所、瀛泰律师事务所承办,舟山市港航和口岸管理局、中国海仲(浙江)自贸区仲裁中心、舟山市律师协会协办。国际海事法律论坛是自贸区共商海事法律、法规及政策,共推自由贸易港法治体系建设的会议。首届论坛以“自由贸易港(区)国际海事法律服务”为主题,吸引了行业商会人员、高校教研人员、境内外相关仲裁机构、仲裁员、律师和相关企业高管近200人参加。

本次会议以“自由贸易港(区)海事纠纷多元化解决机制创新发展”为主题,旨在学习借鉴全球知名自由贸易港(区)在构建航运、港口、物流、贸易、保险等法律、政策方面的经验,研讨和助推中国自由贸易港(区)海事法律体系建设。

现诚邀感兴趣的企业报名参会,本次活动免费。

时间:9月19-21日

地点:浙江舟山临城喜来登酒店

活动日程

9月19日(星期四)

全天  外地参会代表报到9月20日(星期五)09:00-09:50  大会开幕式

中国贸促会领导、中华全国律师协会领导、市领导致辞

09:50-12:30  主旨演讲:自由贸易港区海事纠纷多元化争议解决机制创新发展14:00-17:00  平行论坛

1. 自贸港区航运金融的协同发展与法律保障

2. 海上丝绸之路法律实践与创新

9月21日(星期六)参会代表返程

报名方式:登录“中国贸促”微信公众号在线报名。

相关链接