广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市供销社挂点贫困村开展“党建引领促发展”外出考察学习活动

2019-08-13 11:07     来源:贵港市供销社
【字体: 打印

市供销社为进一步增强挂点村桂平市麻垌镇福华村驻村工作队员、村两委干部和党员群众发展茶叶产业的意识,深入领会以党建引领促脱贫攻坚的精神,7月25日-26日,在市供销社派驻福华村第一书记洪星露的组织下,福华村两委干部和部分党员、群众代表前往桂平市南木镇原古西山茶种植基地、维军生态农业产业园、龙门村、洛莲村、覃塘区建禄茗茶种植基地、覃塘镇龙凤村参观考察学习茶叶种植技术及产业发展模式。

在桂平西山茶种植基地,张场长介绍了目前种植的茶叶新品种。在桂平维军生态农业产业园(国家级稻渔综合养殖示范区),考察成员都惊讶于这个大型示范区是如何解决大面积稻田流转的压力的,在现场纷纷向介绍项目的领导请教土地流转工作经验。在覃塘龙凤村建禄茗茶示范区,覃老板介绍了建禄茗茶主要以覃塘毛尖为主,示范区茶树龄约15年。通过此次参观考察学习,让驻村工作队员、村干部和党员代表学到先进村在精准脱贫方面的经验,特别是抓党建促脱贫方面的典型做法,进一步开阔视野、提振士气。考察成员对福华村发展茶叶种植信心更加足了,认为福华村发展茶叶种植的路子是对的,纷纷表示回去后要多宣传多动员群众支持发展西山茶种植。下一步福华村将总结此次考察中关于发展产业、党建促脱贫攻坚好的经验和做法,结合福华村发展实际情况,探索一条适合自身特色的发展路子,坚决摒弃"等、靠、要"的思想,主动出击、科学谋划,在茶叶产业发展上闯路子、创特色,在为民服务上出新招、谋实效,为建设美丽乡村贡献力量。

相关链接