广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市邀请水产专家考察调研水生态环境治理及生态养鱼工作

2019-07-31 18:01     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

为进一步做好我市江河湖库管理保护和利用工作,加快推进水库水生态环境治理、生态养鱼等项目,7月29至30日,我市邀请由华中农业大学、武汉梁子湖水产集团有限公司、湖北天品生物科技有限公司水产专家及水产项目负责人组成的调研组,到我市开展相关调研工作,重点查看达开水库、武思江水库周边环境及水质情况。

调研组一行人先后实地查看达开水库、武思江水库周边环境,详细听取有关人员关于水库集水面积、库容、水质指标及其库区周边居民人口密度、社会治安、环保环评等各项指标的汇报。调研组对我市推进水库生态环境治理、生态养鱼等项目表示极大的兴趣,同时提出相关的意见建议,并表示尽快落实方案,下一步将安排技术力量深入我市进行进一步调研指导

此次调研,为我市推进水库生态养鱼项目在可行性方面提供理论支撑,在实践方面提供技术支撑,在推广方面提供经验支撑,同时为从根本上解决由肥水养鱼带来的水库水环境污染问题探寻新思路、新途径,加速推进水库水生态环境治理。

市政府办公室副主任宋树乐、市河长办专职副主任黄超超等相关人员陪同调研。

相关链接