广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

2019年贵港市加工贸易招商引资推介会在深圳成功举办

2019-07-12 11:55     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

7月9日至11日,由贵港市人民政府主办,贵港市商务局、深圳外商投资企业协会承办的广西贵港市加工贸易招商引资推介会(深圳)在深圳市成功举办。贵港市人民政府副市长韦彦出席推介会并讲话,贵港市人大办、商务局、自然资源局、投资促进局、妇联、产业园区管委会、城投集团、各县(市、区)工信(商务)局有关领导,以及深圳市的80多家企业高管参加了推介会。

会上,深圳外商投资协会副会长孙晖铨先生首先作了开篇讲话,对贵港市招商考察团的到来表示热烈欢迎。他表示,贵港区位优势明显,资源禀赋得天独厚,可以作为深圳产业转移的承接地的优选地,双方将进一步加强战略合作。

随后,韦彦副市长就贵港招商投资环境和加工贸易方面政策作推介讲话。他指出,近年来贵港市以对接粤港澳大湾区为重点,把战略性新兴产业作为培育发展新动能的关键,重点推动沿江产业向粤港澳大湾区对接,向西江上下游延伸,做好上下游产业配套。深圳作为粤港澳大湾区核心城市,有着众多实力雄厚,产业带动性强,正在寻找扩大产能、扩张市场发展机遇的行业领军型企业,此次推介会是贵港市与深圳市制造业产业、加工贸易等有识企业合作共赢、共创美好明天的良机。希望以本次推介会为契机,架起两地交流与合作的桥梁,进一步增进了解,加强沟通,密切来往,推进更高层次、更广领域的交流与协作。

会上,我市与广东深圳市清富源科技有限公司、广东深圳市定军物流有限公司等两家企业成功签约,项目涉及电脑显示屏加工、商贸物流园等方面,投资总额1.5亿元。

推介会结束后,贵港市相关部门的同志实地考察了深圳市达实智能股份有限公司、深圳市广西商会、不凡帝范梅勒糖果(深圳)有限公司等商会企业,深入对接招商项目合作事宜。每到一处,大家均与企业负责人深入交流,全面介绍贵港的产业发展、资源优势、投资环境等情况,并邀请他们到贵港考察、投资,贵港全市上下将竭诚为企业提供优质服务,努力帮助企业在贵港发展壮大,实现共赢发展。

相关链接