广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区民政厅调研组到贵港市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019-07-11 17:20     来源:贵港市民政局
【字体: 打印

7月11日,自治区民政厅副巡视员黎伟一行四人组成的调研组到贵港市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研。调研采取座谈会、实地调研的形式进行。
      在座谈会上,贵港市民政局局长蓝胜向调研组汇报了贵港市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、农村低保兜底脱贫攻坚、关于中央督导组进驻以来扫黑除恶专项斗争工作、自治区交办重点信访案件办理情况,并对自治区民政厅的大力支持和帮助表示感谢,希望自治区民政厅一如既往地支持我市的民政工作,帮助我市提高民政事业发展水平和质量。

黎伟对贵港市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、农村低保兜底脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作、自治区交办重点信访案件办理等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。并指出,下一步,贵港市民政局要切实发挥好民政在脱贫攻坚中的助力和兜底保障作用,积极宣传政策,用好政策,确保困难群众应保尽保、不漏一人,助推脱贫攻坚任务的圆满完成。要积极克服基层人少事多现状,减轻基层负担,加强协调。要加强与纪委沟通,减少村干部错保漏保顾虑,谨防村干部微腐败。

会后,调研组在市民政局局长蓝胜、副局长陆柱廷陪同下,前往港北区2户未纳入低保的建档立卡贫困户进行入户调研。

贵港市民政局

2019年7月11日

相关链接