广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市召开富硒农业发展座谈会

2019-06-25 10:40     来源:贵港市农业农村局
【字体: 打印

6月19日上午,为加快推进全市富硒农业现代化发展,贵港市农业农村局召开全市富硒农业发展座谈会,市农业农村局副局长梁仲益,市商务局党组成员叶雪青出席会议,市农业农村局副处级干部万玉新主持会议。

会上,上海市广西商会副会长许开德作了关于上海与贵港市富硒农产品联产联销市场服务体系供应链发展的介绍,并指出该体系主要由上海市第一食品商店与上海市西郊国际·农产品展示直销中心等组成,为我市名特优农产品打入上海市场搭建桥梁。

梁仲益指出,我市将立足富硒优质资源,围绕富硒产业全产业链发展,确保富硒资源开发持续有序;以硒产业“领跑”农业振兴,加速富硒产业与一二三产业融合发展,加快天然富硒农副食品开发,打造“中国生态富硒港”的贵港富硒新名片,力争做全国有影响力富硒农业大市。

各县市区农业农村局分管领导及业务科室负责人,贵港市农业农村局相关科室负责人,贵港市富硒农产品协会,贵港市百香果协会以及企业代表参加了本次会议。

相关链接