广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市文化广电体育和旅游局积极参加贵港市政务服务“一网、一门、一次”改革培训班

2019-06-25 10:26     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

2019年6月16日至6月22日, 贵港市政务服务“一网、一门、一次”改革培训班在厦门大学举办,该活动由中共贵港市委员会组织部和贵港市大数据发展和政务局共同举办,各有关单位等相关人员共50人参加了此次培训。

为全面贯彻落实国务院办公厅《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》精神,以及自治区、市委市政府关于优化提升营商环境、推进政务服务“一事通办”等有关改革的工作部署,培训班设置了《打造国际一流营商环境实践》、《行政服务创新》、《互联网+政务服务战略与创新思维》、《智慧城市建设:以物联网、云计算、大数据支撑智慧城市发展》、《市政服务创新与窗口服务行政服务审批转型与电子审批——厦门经验分享与探讨》等专题课程以及到几个服务片区现场教学,收效良好。同时,各组分别派代表上台发言,大家共同学习和交流了工作过程的心得体会,并对相关工作提出了意见建议,学员们普遍认为,此次培训办得很好,理论结合实际。通过培训,让我们加深了解政务服务“一网、一门、一次”改革和优化提升营商环境的重要性,下一步我们将积极协调配合各单位数据信息共享相关工作,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,为企业群众提供更便捷高效的政务服务,努力打造规范化的优化营商环境。(市场管理科 卢红辉)

相关链接