广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区到我市开展春季重大动物疫病强制免疫效果评估工作

2019-06-25 09:55     来源:贵港市农业农村局
【字体: 打印

2019 年6 月18 日至6 月19 日,自治区动物疫控中心派出评估组,到我市港北区开展2019年春季重大动物疫病强制免疫效果评估工作。此次评估工作,主要目的是:评估春季集中强制免疫的高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的免疫密度情况和免疫抗体水平。

评估工作严格按照评估方案,选取了大圩镇何村、港城镇猫儿山村各10个农户,大圩镇路红前牛场、港城镇港利猪场、港添猪场、陆绍聪鸭场、贵港市港丰农牧有限公司等5个规模养殖场,江北屠宰场、豫丰畜禽交易市场,对照免疫档案核对村屯、养殖场(户)免疫开展情况,对养殖场(户)、屠宰场、畜禽交易市场共抽取200份畜禽血清样品,所采样品送自治区动物疫控中心检测。

市农业农村局、港北区农业农村局均对此次评估工作高度重视,分别按排领导和技术人员,切实做好协调、配合及保障工作,确保评估工作顺利完成。

相关链接