广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

广西科协召开直属机关党员大会 选举产生新一届委员会

2019-06-24 16:28     来源:广西科协网
【字体: 打印

6月20日,经区直工委同意,广西科协召开直属机关党员大会,选举产生机关党委、机关纪委第八届委员会,广西科协党组书记、副主席纳翔出席会议并讲话。

会议审议通过了广西科协机关党委、机关纪委第七届委员会工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,选举产生了机关党委、机关纪委第八届委员会。广西科协党组成员、副主席何求同志当选机关党委第八届委员会书记。

纳翔在讲话中提出,机关党委第七届委员会认真落实全面从严治党要求,全面推进机关党的建设,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别是在强化思想理论武装、加强政治建设、推进基层组织建设、抓好党风廉政、巩固主流意识形态、发挥党建引领作用等方面,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了区直机关工委和科协党组交给的各项工作任务和使命。

纳翔强调,新一届机关党委、机关纪委要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,解放思想,担当实干,不断把科协机关党的建设全面推向前进。

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在思想理论武装上达到新高度。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦理论学习有收获,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,大力推进学习型党组织建设,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

二是要进一步提高政治站位,努力在加强机关党的政治建设上取得新成效。科协组织是党领导下的科技工作者群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁与纽带,要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的观念,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

三是要进一步强化组织队伍建设,努力在打造政治核心和战斗堡垒上打开新局面。坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,严格按照中央和自治区关于机关党支部建设的意见要求,认真落实好“三会一课”等基本组织生活制度,把党支部建设成为党旗高高飘扬的政治核心和战斗堡垒,打造一支政治素质过硬、业务知识精通、作风纪律优良的党务干部队伍。

四是要进一步创新工作方式,努力在创新机关党建工作品牌上取得新突破。创新学习理论方式、主题党日活动组织形式,利用好学习强国、八桂先锋、广西机关党建等平台,增强理论学习和组织生活的针对性与吸引力,大力支持党建促扶贫带工青妇建设,借助所属学会专家资源优势,打造“党旗引领——科技专家走基层”工作品牌。

五是要进一步落实党风廉政建设责任,努力在纪律作风建设上展现新气象。始终保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,清白做人、干净做事。认真执行中央八项规定精神,加强监督执纪,防止“四风”反弹回潮、隐形变异。建立健全党风廉政建设长效机制,着力营造科协风清气正的政治生态。

广西科协党组成员、副主席何求、朱其东,副主席刘翠权,副巡视员江洪,机关和直属事业单位共140余名党员参加会议,预备党员、入党积极分子等列席会议。(盘健斌)

相关链接