广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市民宗委组织举办贵港市2019年少数民族干部培训班

2019-06-24 15:26     来源:贵港市民宗委
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、自治区民族工作会议精神和党中央、国务院《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》,全面推进“十三五”时期的民族工作,加强对民族工作的领导,进一步提升我市少数民族干部的综合素质能力,推进民族团结进步事业发展,建立一支能够担当重任、经得起风浪考验的高素质民族干部人才队伍,助力我市少数民族和民族地区全面建成小康社会目标实现,根据2019年全市干部教育培训工作计划安排,2019年 6月16日—22日,贵港市2019年少数民族干部培训班在西南民族大学举办。

此次培训班由市委组织部主办、市民宗委承办,约40人参加此次培训,培训对象涵盖市直各有关单位、各县(市、区)民宗系统科级少数民族干部。培训方式采取专题讲座与现场教学相结合的方式,既有新时期民族理论与民族政策、民族区域自治制度实施状况、制约因素与推进、乡村振兴与民族地区旅游开发、民族地区特色村寨建设以及加强沟通与提升管理水平等理论课程,也包括调研成都市郫都区战旗村,参观少数民族特色村镇—阿坝州映秀水磨古镇。

此次培训取得了良好成效。一是学员的理论素养大大提升。此次培训授课老师均为副教授及以上级别,丰富渊博的理论知识、生动幽默的讲课风格,使学员收获颇丰;二是学员的工作干劲有所提升。通过学习,学员们对党和国家的民族宗教政策有了更新的认识,对当前国际国内的民族形势有了更深的了解,尤其是对民族情况有了更全面的体会,进一步增强了民族自豪感,提升了民族感情,为今后更好地开展全市的民族宗教工作奠定了坚实的思想基础。三是学员之间的交流进一步加深。这次参加培训班的学员来自市直有关单位和各县(市、区)乡科级少数民族干部,此次学习培训给大家提供了互相学习、互相沟通、互相了解的机会。

相关链接