广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

2019年广西学术活动月启动

2019-06-21 16:24     来源:广西科协网
【字体: 打印

6月19日,2019年广西学术活动月启动仪式暨广西水利学会2018年学术年会在南宁举行。广西科协党组成员、副主席朱其东出席会议,自治区级学会、高校科协科技人员代表以及广西水利学会会员代表约160人参加活动。

自2012年起,广西科协每年举办“广西学术活动月”活动,组织自治区级学会、市科协、高校科协在全区各地举办内容丰富、形式多样的学术交流活动,搭建跨学科、跨部门、跨行业的学术交流平台,推动学会能力提升,促进学科繁荣发展、科技普及和推广、科技人才成长和提高。

启动仪式上,朱其东表示,广西科协将继续着力促进学会学术交流发展和质量提升,搭建高层次、国际化、区域性的学术交流平台,引领广大科技工作者求真务实、担负起新时代科技工作者使命。希望全区各级科协组织共同努力,将学术活动月打造成民主开放、繁荣共进的学术交流平台,让广大科技工作者共享学术盛宴;希望全区广大科技工作者积极参与到“学术活动月”的各项活动中去,广泛交流、扩大合作,努力拓宽学术视野、提高学术水平,积极推动学术交流服务产业高质量发展,展现我区新时代科技工作者的责任担当与作为,为建设创新型广西做出新的更大贡献。

活动期间还表彰了广西水利学会2018年学术年会优秀论文、2018年度广西水利建设工程文明工地奖、2018年度广西水利工程优质奖、2019年度广西优秀水利水电工程勘察设计奖的获奖者;邀请了水利领域知名专家作《水库高坝安全精准监测与高效加固新技术》、《基于人工智能和大数据驱动的新一代水文模型及其在洪水预报预警中的应用》、《广西木薯高效节水灌溉技术集成与应用》、《广西暴雨诱发山洪灾害预警关键技术研究与应用》专题学术报告,并结合学术年会开展了微党课“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
(雷佩儒/ 朱璇)

相关链接