广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

攻坚克难,持续推进“两癌”保险工作
——市妇联召开2019年全市关爱女性“两癌”保险推进会

2019-06-21 18:03     来源:贵港妇联
【字体: 打印

为进一步推进我市关爱女性“两癌”保险工作,全面完成全年目标任务,6月20日上午,市妇联、国寿保险贵港分公司在城区召开了2019年全市关爱女性“两癌”保险工作推进会。市妇联、国寿保险贵港分公司主要领导及分管领导、各县(市、区)妇联主席、分管副主席、国寿保险县(市、区)支公司主要领导、部门经理参加了会议。

会上,国寿保险贵港分公司林森副总经理汇报了2019年上半年开展“两癌”保险工作情况及存在的困难和问题,并提出了下一步工作措施。各县(市、区)妇联主席和保险支公司负责人也分别进行了汇报,对各自在开展工作中遇到的困难和问题进行了探讨。

国寿保险贵港分公司总经理吴剑表示,开展关爱女性“两癌”保险是中国人寿保险公司积极贯彻落实党中央、国务院和各级党委政府部门决策部署的一项重要惠民政策,筑牢妇女健康的防线,双方要强化沟通机制,紧盯目标,重点突破,按照目标任务共同推进关爱女性“两癌”保险。

会上,市妇联主席陈晓军对关爱女性“两癌”保险工作提出了四点具体要求:一要坚定信心,分析形势,确定目标,全力推进关爱女性“两癌”保险工作,确保全面完成自治区下达的2019年工作目标任务。二要统一思想,提高做好“两癌”保险工作的政治站位,分析原因,找出差距,寻找突破口,相互借鉴先进经验,把“两癌”保险工作与当前脱贫攻坚工作相结合起来,共同推进。三要加大宣传力度。结合当前党委政府各项中心工作进行多形式宣传,提高妇女群众对关爱女性“两癌”保险的知晓度和认同度,从而提高群众的参与度,让更多的妇女群众积级主动参保。四要加强指导和督导。各辖区妇联和保险公司共同商议突破口,攻坚克难,争取在8月31日前按时达成全市18万份关爱女性“两癌”目标任务。

通过召开这次“两癌”保险推进会,及时了解了各县(市、区)开展“两癌”保险工作中遇到的困难和问题,让县(市、区)在相互探讨中学习到先进单位的经验,坚定了大家按时完成“两癌”保险目标任务的信心和决心。大家纷纷表示要共同努力,全力以赴做好“两癌”保险工作,让更多妇女群众享受到“两癌”保险惠民政策带来的福利。

相关链接