广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

2019年全区调查站点暨决策咨询工作培训班在钦州举行

2019-06-20 15:50     来源:广西科协网
【字体: 打印

6月17-19日,2019年全区调查站点暨决策咨询工作培训班在钦州市召开。自治区科协党组成员、副主席朱其东,钦州市副市长梁辉出席开班仪式。各市科协(区域责任部门)、各省级科技工作者状况调查站点、广西区域全国科技工作者状况调查站点以及钦州市级科技工作者状况调查站点负责人等共120人参加培训班。

培训班上,朱其东对参会的嘉宾表示欢迎,并对长期在基层一线从事具体工作的调查站点同志表示亲切慰问。他介绍了我区调查站点开展的基本情况,肯定了我区上一年度的科技工作者状况调查站点工作。

就做好今年的调查站点工作,朱其东提出三点意见:一是深刻认识做好调查站点工作的重要意义,切实增强做好科技工作者状况调查与研究工作的责任感和使命感;二是充分发挥调查站点的优势作用,让广大科技工作者通过站点工作和服务拥有更多的获得感、幸福感;三是加强培训学习提高履职能力,努力推动我区调查站点工作再上新台阶。他希望区域责任部门和调查站点的同志,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,坚定不移地推进做好调查站点工作,大胆改革,锐意创新,努力推动调查站点工作在上新台阶。

培训期间,自治区科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,中国科技创新战略研究院调查统计中心主任邓大胜,北京科技报广西办事处主编葛郁槟等专家,分别作了题为《共产党宣言与现代科学技术》《关于调查站点信息编报的几点思考》《科技人物宣传策划与采访报道技巧》的培训,部分优秀区域责任部门、优秀站点就站点工作进行了经验分享。

此外还召开了广西区域全国科技工作者状况调查站点、决策咨询工作暨区域责任部门、科技创新与人才发展调研负责人座谈会,并对优秀区域责任部门、优秀(先进)站点、优秀调查员进行表彰,为新站点进行了授牌。(何春霞)

相关链接