广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

朱永辉深入企业开展服务企业大走访大调研活动

2019-05-15 09:19     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

5月14日上午,副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉深入广西久久星新能源车辆科技有限公司、台泥(贵港)水泥有限公司等企业,开展服务企业大走访大调研活动。

在广西久久星新能源车辆科技有限公司,朱永辉首先倾听了企业负责人对公司基本情况的介绍,了解了企业需要解决的困难和问题,并就进一步优化营商环境,企业下步发展方向及困难和问题解决方案等方面与公司负责人进行了深入沟通和交流。在台泥(贵港)水泥有限公司,朱永辉实地走访了厂房、生成车间、监控室和配料室,认真观看和听取了公司负责人对水泥生产流程等相关情况介绍。

在与公司有关人员召开的座谈会上,朱永辉对广西久久星新能源车辆科技有限公司和台泥(贵港)水泥有限公司近年来的建设与发展表示肯定。他表示,此次开展的服务企业大走访大调研活动,旨在广泛征求和听取企业有关意见建议,深入排查企业正常发展的突出问题,及时解决企业和群众反映突出的痛点、堵点、难点问题,尤其是调查了解涉企违法犯罪、涉企周边环境治安状况、打击涉众型经济犯罪等方面的情况,认真帮助企业解决有关困难和问题。

朱永辉要求,全市各级公安机关各部门要牢固树立平安也是生产力的服务意识,积极主动帮助企业解决实际困难,真正深入企业一线,建立健全与企业沟通联系的常态机制,及时主动地发现问题;对企业反映的公安职责范围内的问题,要采取切实有效的整改措施,要敢于担当作为,及时主动协调问题;对本层面难以解决的问题,要及时主动报告,力争从更高层面予以协调解决。同时,要树牢重商亲商安商意识,杜绝行政管理服务和执法活动中不作为、乱作为、吃拿卡要、权钱交易等行为,积极为企业发展保驾护航,持续优化营商环境。

市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初,市人民政府副调研员林绍强,市公安局党委办公室及市政府相关部门人员参加走访调研活动。

相关链接