贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

西环路(园博大道-城西立交)开工建设简讯

2019-04-24 16:19     来源:贵港市城市管理监督局
【字体: 打印

目前,西环路破损非常严重,导致发生多起交通事故,车速缓慢,容易堵塞,并且严重损坏贵港形象,市民群众意见很大。市道路处虽然一直在反复修补,但该路段重型车辆流动较大,修补的沥青由于排水不畅,沥青忌水,修复后的路面耐久性很差;市道路处也尝试利用混凝土修补,但因车流量太大,混凝土难以围挡保养,造成路面反复损坏,路面始终未能得到彻底改善,人民群众投诉很多。为此,市道路处将该路段列入贵港市西环、北环路段综合改造提升工程。

贵港市西环、北环路段综合改造提升工程经过一段时间的前期工作开展,目前已启动实质性施工工作,根据西环路(园博大道-城西立交)状况,该路段建设的主要内容为改造拓宽中分带、绿化种植、修复路面、全段加铺橡胶沥青及设置防撞护栏。 经与交警部门协商,市道路处采取半幅封闭施工,半幅通行的方式施工,并以最紧凑的施工时间倒排了施工工期, 力争在两个月内完成西环路(园博大道-城西立交)路段的施工任务。目的是早日还市民群众一条崭新安全畅通的道路。

相关链接