广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市图书馆2019年全民阅读季来袭!

2019-04-16 17:32     来源:贵港市图书馆
【字体: 打印

人间四月天  书香溢满城  

 

贵港市图书馆于4.23世界读书日期间,联合中国知网共同开展阅读、朗诵、征文、互动等一系列阅读活动。欢迎广大市民读者积极参与,活动正在火热报名中……

2019年全民阅读季,让我们一起来阅读吧!

 

探寻诗词歌赋里的趣味故事

 

古人云“烟花三月下扬州”,为什么要下扬州而不是苏州、杭州、郑州呢?这里面可是大有故事的……4月份阅读季期间,我们将带您一起探寻这些诗词歌赋里的趣味故事,详见本微信公众号推文。

 

经典诵读 文化传承

 

4月15日-30日,“畅知经典诵读”小程序上线,届时读者可通过微信公众平台进入小程序,或微信搜索“畅知经典诵读”小程序,进入后选择自己喜爱的诵读篇目进行诵读。完成后自动形成个人朗诵作品,读者可将自己的朗诵作品转发给他人邀请点赞。

活动规则:读者可自行练习,形成自己的多个朗诵作品,但仅可上传一个作品作为参赛作品。

奖励规则:根据点赞排名及作品实际质量,全国将评选出前100名朗诵者进行奖励,奖品敬请期待!

 

“我爱阅读”主题征文火热征集中

 

4月1日-30日期间,以“我爱阅读”为主题,读者可通过《中华优秀传统文化百科知识库》选择自己喜欢的文章或篇目进行阅读,并将自己的阅读体会以文章的形式发送至活动邮箱ym8640@cnki.net,可以图文并茂,文章不限题材不限字数,全国将评选出5名获奖者,奖品敬请期待!

 

“万卷共知”阅读竞答

 

由中国图书馆学会、国家图书馆主办,同方知网(北京)技术有限公司支持的“万卷共知”阅读竞答活动,依托《唐诗三百首》《古文观止》《史记》等中华传统典籍开展竞答活动,通过竞答,获得新知。活动将于4月23日正式开始。

相关链接