贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市文化广电体育和旅游局到桂平市摸排核查涉黑线索

2019-04-16 17:19     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

3月26日,我局接到贵港市公安局的《关于在侦办黄文龙涉黑案件中发现网吧行业存在监管漏洞的执法建议函》,来文指出公安机关在侦办黄文龙涉黑案件时发现,涉案的几名未成年人经常在网吧上网,被黄文龙发展成为其组织成员,并实施了多起案件。4月9日-11日,我局组成督查组,针对黄文龙案背后的监管漏洞进行调研督查。与桂平市公安局、检察院、文广体旅局进行了座谈,了解案情的基本情况。并明查暗访检查了5家网吧,其中发现有2家网吧存在证照与实际不符现象,其中1家网吧涉嫌利用别人身份证进行上网,有3家网吧扫黑除恶宣传氛围不够浓厚。督查组在当天下午就对3家网吧业主进行了约谈,要求这些网吧业主对存在的问题立即进行整改,如不能整改或整改不到位,责令停业整顿,严厉打击违规经营行为。

相关链接