广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

党建引领促法治,法治宣传入企业

2019-02-28 15:21     来源:贵港市司法局
【字体: 打印
为引导贵港市产业园石卡园区党支部围绕市委“13446”工作思路和覃塘区委狠抓“双扩双提”、实施“四大攻坚”的决策部署,强化企业守法意识,弘扬法治文化,普及法律知识,进一步优化营商环境推进园区普法宣传教育工作,全面提高园区法治化管理水平和企业员工素质,2019年2月27日下午,覃塘区司法局石卡司法所与覃塘区两新党工委联合来到贵港市产业园石卡园区党群服务中心开展“党建引领促法治,法治宣传入企业”为主题的宣传活动,贵港市产业园石卡园区20多家企业员工共130多人参加了本次活动。
此次宣传活动主要分三个议程,一是先播放2018年覃塘区工作总结短片,使参会人员了解覃塘区经济、党建等各方面取得的成绩以及下一步发展思路;二是由覃塘区两新党工委领导对覃塘区非公经济组织“先锋集结号”创建工作进行动员部署;最后由广西贵港市正大五星律师事务所的林春丽律师进行授课,针对企业发展过程中遇到的问题,林春丽律师主要从合同编制法律风险、劳务用工法律风险、企业生产过程风险防范等相关知识进行讲解,同时以案释法引为鉴,通过一些与企业相关的案例,使企业职工明白法律在企业发展中的重要性,增强了他们的法律知识,使他们懂得如何规避企业风险。
本次 “党建引领促法治”宣传活动,激发了党员先锋带头作用,也使企业职工充分掌握法律、自觉运用法律,形成了良好的法治氛围。 
(覃塘区司法局石卡司法所  韦叶明)

相关链接