贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市城市照明管理处关于元旦春节期间落实中央八项规定精神情况

2019-02-11 16:30     来源:贵港市市政管理局
【字体: 打印

为贯彻落实中共广西壮族自治区纪律检查委员会办公厅《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》(桂纪办通〔2018〕36号)精神,我处在2019年元旦春节期间,认真抓好廉洁自律工作,严防元旦春节期间“四风”问题反弹。

一、加强教育, 进一步增强廉洁自律意识

我处领导班子高度重视元旦春节期间落实中央八项规定工作,把元旦春节期间强化监督执纪问责工作当作一项重要工作抓紧抓好,采取有力措施,及早加以防范。一是组织广大党员干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法纪法规。二是通过微信工作群及时传达自治区纪委《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》文件精神,进一步加强党风廉政教育,增强广大干部职工廉洁自律意识。

二、规范日常工作,实行去向报告制度

元旦春节期间我处干部职工都能严格遵守考勤、请销假、值班等一系列制度,干部职工工作日外出都经过领导批准,外出期间做到通讯工具畅通,春节假期期间我处干部职工都能遵守单位的规章制度。

三、厉行勤俭节约,大力弘扬艰苦奋斗作风

严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》文件精神,做到厉行节约,压缩文件、宣传资料、会议及其他日常办公经费开支,减少纸质公文数量;倡导全处干部职工践行文明高尚的生活作风,节约每一度电、每一张纸、每一升油、每一滴水,我处春节期间没有出现铺张浪费的现象。

四、落实法定节假日值班制度,抓好维稳安保工作

为了做好我处元旦春节期间的维稳、安全、防范等工作,我处落实法定节假日值班制度,制作了2019年元旦春节放假期间值班安排表,实行领导带班制度,每天安排人员值班,元旦春节期间我处值班人员都能按时到岗,没有出现无故缺勤现象,元旦春节期间值班一切正常。

相关链接