广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市委第二巡察组向市地震局党组反馈巡察情况

2019-01-11 16:51     来源:贵港市地震局
【字体: 打印

贵港市委第二巡察组向市地震局党组反馈巡察情况

 

根据贵港市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月10日,市委第二巡察组向市地震局党组反馈了五届市委第五轮巡察情况。市委第二巡察组组长李解分别向市地震局党组书记姚海毅同志和市地震局党组反馈了巡察意见。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄雪葵出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。姚海毅主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态讲话。市委第二巡察组副组长李德胜参加反馈会议。

2018年9月28日至12月14日,市委第二巡察组对市地震局党组开展了巡察,巡察组全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,突出问题导向,聚焦“六个围绕、一个加强”“五个加强监督检查”,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、开展个别谈话、调阅有关资料等,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

李解指出,2016年以来,市地震局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,树立“四个意识”,围绕主责主业,推进地震监测预报体系、地震灾害预防体系、地震紧急救援体系的建设,扎实开展防震减灾各项工作,不断完善防震减灾社会管理和公共服务,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:党的领导核心作用发挥不够充分,学习习近平总书记重要讲话精神不够深入,执行民主集中制不够到位,落实意识形态工作不够重视,没有压实责任;党的基层组织建设重视不够,未成立党支部;工作作风不实,个别领导干部谈心谈话材料造假,部分制度方案涉嫌抄袭,公文管理不规范。

李解代表巡察组提出了四点意见建议。一是要坚持和加强党的全面领导。二是要全面加强党的建设。三是要加强作风建设。四是要高度重视反馈意见整改。

黄雪葵对巡察整改工作提出了明确要求,强调市地震局党组要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于做好巡察工作“后半篇文章”的部署要求上来,切实提高巡察整改的政治站位和政治觉悟。要高度重视巡察反馈指出的问题,细化整改责任,深刻剖析问题,加强督查督办,按照要求报送整改情况,确保条条要整改、件件有着落。要扎实履行整改主体责任,强化组织领导,落实落细任务,搞好统筹兼顾,突出建章立制,确保巡察整改取得实实在在成效。

姚海毅表示,对巡察组提出的意见建议,市地震局党组照单全收,对号入座,立行立改,全面整改。一是统一思想,强化政治意识,狠抓巡察反馈意见整改落实;二是聚焦问题,完善规范,保证巡察整改落实的针对性和实效性;三是做好结合,注重实效,增强巡察整改落实的成果运用,推动全市防震减灾工作更好发展。

市委第二巡察组有关成员、市地震局党组领导班子成员出席会议;市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长、市地震局其余干部职工列席会议。

相关链接