广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市统计局局长率队到平南县和桂平市调研2018年经济运行情况

2018-12-26 09:57     来源:贵港市统计局
【字体: 打印

12月23-24日,贵港市计局局长周仕志率局综合核算科、工业和投资科一行4人先后到平南县和桂平市调研全年经济运行情况。调研活动采取听取报告和座谈会相结合的形式开展。

座谈会上,调研组听取了平南县、桂平市统计局从农业、工业、商贸、投资等方面介绍了本地区2018年经济发展的基本情况,着重介绍了四季度各地区在加快经济结构调整优化升级,努力为全市经济高质量发展作出的积极贡献。在随后召开的座谈会上,县区统计局各专业股室负责人就各自职能对经济运行情况做了分析发言。

周仕志对平南县和桂平市统计局在经济发展中取得的成绩给予充分肯定。他强调,各县市区要高度关注主要领域、行业的运行态势,做好全年经济发展情况分析和研判;扎实做好各专业的统计年报工作,提前做好基层企业的业务培训,确保企业上报数据真实准确;抓好当前第四次全国经济普查工作,为正式登记做好充分的准备;对标目标任务,有的放矢挖亮点补短板,不断提升统计基层基础规范化建设成效。

 

相关链接