贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

我市赴北京洽谈“青创10万+”暨微生物科技项目

2018-12-05 11:56     来源:贵港市发改委
【字体: 打印

2018年11月28日,在市委常委、常务副市长张壮及副市长农卓松等领导的带领下,市发展改革委、市科技局、市团委等部门领导一行赴北京就“青创10万+”暨微生物科技项目开展合作洽谈。

11月28日上午,共青团中央书记处书记奇巴图在团中央会议室接见了市委常委、常务副市长张壮及副市长农卓松等领导、中国青年创业就业基金会领导、微生物科技领域相关院士专家、创业青年代表、企业家代表等与会嘉宾,共同探讨了合作创业的相关事宜,达成了合作的共识,促进了合作签约仪式的顺利开展。

会谈结束后,由中国青年创业就业基金会党委副书记、秘书长齐虎在团中央会议室主持举行“青创10万+”广西推介会暨微生物科技项目签约仪式,贵港市委常委、常务副市长张壮和副市长农卓松出席仪式,来自多个科研院所专家、广西青年企业家代表和创业青年代表等60多人参加了签约仪式。贵港市委常委、常务副市长张壮在签约仪式上发表致词。

签约仪式上,贵港市委常委、常务副市长张壮代表贵港市与共青团中央下属的中国青年创业就业基金会党委书记、理事长裴桓裴桓女士共同签订了《框架合作协议》,双方将共同举办“中国青年微生物科技创新创业论坛”、“2018年中国青年微生物科技创新创业大赛”,共同推动筹建“中青双创微生物科技研究院”、“中国青年微生物科技创新创业基地”,共同设立“中国青年微生物科技创新创业投资基金”、“微生物科技助力返乡青年创新创业服务体系”,共同推动“青创10万+”项目在贵港的落实。

 

相关链接