贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港工商三措并举规范广告发布行为

2018-12-04 18:27     来源:贵港市工商局
【字体: 打印

今年以来,贵港工商部门通过三项措施,持续加大对全市广告市场的监管力度,在提高广告经营者的诚信自律意识上下功夫,进一步规范我市广告市场秩序。

加大宣传力度。在印制发送10000份《图说广告法》的同时,充分利用电视台、电台、网站、报纸和“贵港工商”官方微信平台宣传有关《广告法》、《互联网广告暂行管理条例》等广告法律法规的热点内容,努力营造知法守法的良好氛围。

进行行政约谈。3月15日,市工商局对贵港日报、贵港广播电视台进行了行政约谈,敦促贵港日报、贵港广播电视台贯彻好《中华人民共和国广告法》、《大众传播媒介广告发布审查规定》等法律法规,落实好广告审查制度;9月20日,市工商局对电信、移动、联通三个公司进行约谈,桂平、平南工商局和三个城区分局也分别对所辖区的电信、移动、联通三个公司进行约谈,就电信、移动、联通三大运营公司发布“流量不限量”违法广告行为进行了批评教育,责令其立即停止发布此类违法广告并限期进行自查整改,规范了运营商的广告发布行为。通过约谈,引导广告经营主体提高守法经营的自觉性和对广告审查把关的意识,为源头上预防和治理虚假违法广告夯实基础。

加大惩处力度。严格落实信息公示、经营者异常名录、严重违法企业名单等制度,坚决遏制虚假违法广告屡禁不止、重复发布的现象,切实营造良好广告市场环境。截止目前,已立案查处广告虚假违法案件19件,结案19件。

相关链接