贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会开幕,贵港工艺美术精品27件(套)参展

2018-10-11 16:07     来源:贵港市二轻联社
【字体: 打印

10月10日,第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会在厦门国际会展中心开幕。我市共组织27 件(套)工艺美术精品参展,其中4件作品参与大赛同步进行的2018“‘百花杯’中国工艺美术精品奖”评比。

我市精选的27件(套)工艺美术作品出自广西根号三雕刻艺术有限公司、贵港市布山书画院。作品类型涵盖根雕、金属工艺、陶艺、文创艺术等,体现艺术品生活化、日用品艺术化的风格,成为外界更好地了解贵港文化内涵的工艺名片。

据了解,第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会展览面积约16000平米。共有来自全国28个省、市、自治区的580余家参展商参展。展品包含:金属工艺品、雕塑工艺品(玉、木、石、牙等)、珠宝玉石、陶艺、漆器、抽纱刺绣、地毯挂毯、民间工艺品、工艺花画等,展品琳琅满目,覆盖了工艺美术全部类别。并特设纪念改革开放40周年的“中国工艺美术大师精品特展”,为观众展现了我国各地不同文化、不同风格、不同景致的工艺美术精品。

中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会自2000年创办以来,已成功举办了十八届,随着展会规模、知名度和影响力的逐年提高,吸引了众多专业买家、收藏家和广大消费者,是工艺美术行业公认的品牌展会。

博览会至14日闭幕。

 

 

 

相关链接