广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市文化新闻出版广电局2018年为民办实事工程项目推进表(截至9月底)

2018-10-11 10:47     来源:贵港市文新广局
【字体: 打印
序号 项目名称 项目分布 计划任务

完成

时限

进度情况 存在问题、困难 下一步工作
1 村级公共服务中心示范项目 建设104个村级公共服务中心:港北区12个(其中贫困村1个)、港南区16个(其中贫困村8个)、覃塘区11个(其中贫困村1个)、桂平市41个(其中贫困村34个)、平南县24个(其中贫困村18个)。 完成自治区下达我市的104个村级公共服务中心开工建设任务。村级公共服务中心建设内容:一栋文化综合楼(建筑面积原则上不低于160㎡,确因条件受限,因地制宜满足功能需求。)、一个篮球场(有条件的按32m×19m(其中28m×15m为活动主场地,四周各伸延2m以上辅助场地)的标准建设。确因用地条件受限,按半场标准建设。)、一个文艺舞台(按宽度:12m,深度:8m,高度:0.6m左右建设。确因条件受限,因地制宜建设。有条件的要建设背景墙。)、一个宣传栏(墙)(不少于8㎡以上的宣传栏(墙)。可利用围墙、房屋面墙建设,也可用能长久使用的其它材料制作固定展板等形式。)、一支文艺队(人数不少于5人)、一支体育队(人数不少于5人)。 2019年4月完成 目前各县市区陆续开工建设,截至9月底,已有79个村级公共服务中心开工建设。 下一步将督促其他项目加快开工建设进度,按自治区要求在2018年11月底前所有项目全部开工建设。
2 公共文化基础设施场所免费开放项目 全市6个公共图书馆、6个文化馆(群艺馆)、73个乡镇(街道)综合文化站免费开放。 全部实现零门槛免费开放,并常规开展文艺演出、展览、讲座等系列活动。 2018年12月31日前完成 各县市区今年1月起全部开展免费开放工作,配套资金已经全部按时落实到位,免费开放工作有序进行。 继续做好“两馆一站”免费开放工作,要切实按照要求,保证免费开放的时间、空间、项目公示上墙。
3 农家书屋项目 全市843家农家书屋出版物补充更新(其中:其中桂平318家,平南207家,港北86家,港南120家,覃塘112家。) 配合自治区新闻出版广电局完成全市843家农家书屋出版物补充更新,平均每个农家书屋补充资金2670.66元,更新图书不少于80册。 2018年12月31日前完成 9月份已确定配送联系人名单;预计10月份配合自治区开展配送上架工作。 继续跟踪落实和配合好自治区的出版物补充更新配送上架工作。
4 广播电视村村通工程项目 港南区湛江镇 完成1个乡镇无线发射台站,并试播运行。建设地点是:港南区湛江镇。 2018年12月31日前完成 截止到9月底,该站点主体建设、外电建设已完工,正在协调相关部门进行铁塔、设备桥架等安装。整个工程投资预算96万元,其中自治区人民政府配套80万元,已于5月中旬划拨到位基础建设经费24万元(其余的56万元建设经费由自治区划拨给其他部门用于购买和安装设备、光缆建设等项目),市、县两级政府各配套8万元,已于6月下旬落实到位。截止目前,已支出土地租赁款、工程建设造价评审费、工程建设预付款、电力工程建设款、围墙建设预付款、工程进度款等共计271053.22元。  1.加强专项资金监管。
2.工程建设期间,加强监督管理,推进工程建设进度,确保工程质量。

 

相关链接