贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市安全监管局开展2018年以来生产安全事故调查处理情况及“两会”期间安全生产工作情况专项督查

2018-09-14 16:00     来源:贵港市安监局
【字体: 打印

(市安全监管局陆兵局长(左一)听取港北区2018年以来发生的工矿商贸生产

安全事故调查处理情况及“两会”期间安全生产工作情况汇报)

 

 为进一步规范生产安全事故的调查处理,严格落实“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”原则,促进我市生产安全事故责任追究和防范措施或建议全面落实及安全生产形势稳定。按照《贵港市安全生产监督管理局开展2018年以来生产安全事故调查处理情况专项督查的通知》安排,结合“两会”期间安全生产工作部署,2018年9月13日,陆兵局长带队对港北区2018年以来发生的工矿商贸生产安全事故责任追究和防范措施或建议落实情况以及“两会”期间安全生产工作情况开展了专项督查。

 督查组从是否在规定时间内成立调查组和作出事故调查报告批复、行政处罚是否执行到位、有关责任人处分是否全面落实、刑事责任是否依法追究、防范措施或建议是否认真落实等五个方面对港北区2018年以来发生的工矿商贸生产安全事故调查处理情况进行了全面督查,指出了相关事故调查处理过程中的存在问题,并做了详细经验指导与交流。并从会议部署、方案落实、行动力度等几方面对港北区“两会”期间安全生产工作落实情况进行了督查,确保安全生产工作落到实处,从而促进全市安全生产形势持续稳定。

 

                                             (市安全监管局  职健科)

 

相关链接