贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市文新广局检查全市农村电影公益放映工作

2018-09-12 16:20     来源:贵港市文新广电局
【字体: 打印

为及时了解各县市区贯彻落实国家关于农村电影公益放映工作的指示精神的情况,切实抓好农村电影公益放映这项文化惠民工程。9月上旬,贵港市文化新闻出版广电局组成调研组,对全市农村电影公益放映工作进行了督查。

调研组深入三区两县市, 采用随机抽查的办法, 每个县市区抽查两个乡镇四个村。督查方式主要以听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行。检查内容包括农村电影公益性放映的组织领导、实施与运行、设备、人员管理、统计上报、经费管理、放映任务完成情况、群众对放映工作满意度调查等几个方面。督查组还随机访问了各村放映点周边的群众,掌握了真实的放映情况和群众的诉求。

检查发现,各县市区均能按照放映计划实施开展农村电影公益放映工作,做到年初有计划、映前有宣传、映时有记录、映后有公示,公示内容齐全、完整。存在问题:一是市电影公司与三区文体新局的沟通交流不够,放映工作计划未能及时通知区、乡镇两级。二是个别村的放映进度相对缓慢 。

相关链接