贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市举办2018年首届牛人工授精职业技能大赛

2018-08-10 15:38     来源:贵港市水产畜牧兽医局
【字体: 打印

为弘扬工匠精神,厚植工匠文化,以实际行动响应和践行党的十九大精神,加快我市牛人工授精高技能人才的培养和选拔,促进牛人工授精技术人才队伍建设,同时为选出优秀选手代表我市参加自治区农业厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办的首届牛人工授精职业技能大赛,贵港市水产畜牧兽医局、贵港市人力资源和社会保障局、贵港市总工会于2018年8月7日联合举办贵港市2018年首届牛人工授精职业技能大赛。

大赛初赛为理论知识考试,理论知识考试成绩排名前8名的选手进入决赛,决赛考核冷冻精液解冻实操技能和牛人工授精操作技能。经过激烈角逐,港北区的李兴强、桂平市的杨靖源和港南区的陆明脱颖而出,届时将代表我市参加由自治区农业厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办的首届牛人工授精职业技能大赛,争取更高的荣誉。

通过举办牛人工授精职业技能大赛,我市牛人工授精技术人才队伍的视野开阔了,理念得到进一步的更新,理论知识和实际操作能力显著提升,为全市的牛品种改良队伍树立良好的榜样。

相关链接